top of page

アーカイブ
Archive
検索


【カシャッサ・コンシェルジュ講座 東京2期生第3クール】のご案内
日本カシャッサ協会認定「カシャッサ・コンシェルジュ」 〜「カシャッサ・コンシェルジュ」資格について〜 カシャッサはブラジル国内で生産されるサトウキビの蒸留酒です。 ブランド数は4000を超え、近年世界的に親しまれるお酒へと成長してきています。...
2021年10月7日


「イピオカ -ypioca-」
170年以上の歴史を持ちブラジルで最も古いカシャッサブランド「イピオカ」が再リリースされました。 イピオカはカクテルベースとしても需要が高くブラジルでは人気のブランド。 リリースを待ち望んでいた方も多いのではないでしょうか。 〜イピオカ -ypioca- ブランド情報〜...
2021年6月11日


【CAPUCANA CACHAÇA】
CAPUCANA CACHAÇA カプカーナ カシャーサ カシャッサらしさと新感覚 サンパウロ産ハンドメイドカシャッサが新発売されました。 カルヴァーリョ(アメリカンオーク)で熟成後、アイラカスクでフィニッシュ。 カシャッサらしい穀物感や植物香、甘みと程よいスモーキーさ、奥...
2021年4月2日


【カシャッサ・コンシェルジュ講座 東京2期生第1クール/第2クール】のご案内
日本カシャッサ協会認定「カシャッサ・コンシェルジュ」 〜「カシャッサ・コンシェルジュ」資格について〜 カシャッサはブラジル国内で生産されるサトウキビの蒸留酒です。 ブランド数は4000を超え、近年世界的に親しまれるお酒へと成長してきています。...
2021年4月2日


【FOODEX JAPAN 2021】
本日3月9日〜12日までの4日間、幕張メッセで開催されるFOODEX JAPAN 2021第5ホール・ブラジルパビリオン・カシャッサコーナーにて、カシャッサ・カウンシル・ジャパンさんと共にカシャッサブランドのプロモーションを行っています。...
2021年3月9日


武蔵屋YouTubeチャンネル出演
東京のBAR、レストランバーを中心にショットバー専門のアイテムを取り扱う酒類サプライヤー武蔵屋さんのYouTubeチャンネルに出演させていただきました。 パート1は「カシャッサやブラジル」について。パート2は「簡単カイピリーニャの作り方」など、貴重な機会に感謝です。そして楽...
2020年12月17日


「SIZZLE BLOG」に取り上げて頂きました
【メディア情報】 食の総合プロデュース会社、株式会社ヒューさんの「SIZZLE BLOG」に取り上げて頂きました。 ありがとうございました。 「食の楽しみが広がるブラジルのお酒“カシャッサ”の世界」 https://hue-hue.com/media/sizzle059/...
2020年8月11日


Modern Mexican CABOS 7月/8月 シーズナルカクテル
今夏、東京都田町にあるモダンメキシコ料理店「CABOS」にて、カシャッサを使用したシーズナルカクテルが2ヶ月間提供されます。 【Modern Mexican CABOS 7月・8月シーズナルカクテル】 〜Modern Mexican CABOS ×日本カシャッサ協会〜...
2020年7月6日


【カシャッサキャンペーン&オンラインセミナー】
2020年5月15日~6月14日までの1ヶ月間「カシャッサキャンペーン」が実地されます。 本キャンペーンでは個性豊かなハンドメイドのクラフトカシャッサ「カシャッサ・アルティザナウ」をラインナップ。 また期間中にはビギナー向けの「カシャッサオンラインセミナー」も開催予定です。...
2020年5月15日


【バー支援プロジェクト】
シモンセン株式会社様によるカシャッサを購入してバーを応援するプロジェクトです。 以下、支援内容です。 \ キンタを買ってバーを応援しよう / 新型コロナウィルスによる緊急事態宣言、夜間の外出自粛、そしてバーの営業自粛… 皆様のお気に入りのバーも休業せざるを得ない状況になって...
2020年4月21日


【カシャッサ・コンシェルジュ講座 京都1期生】のご案内
日本カシャッサ協会認定「カシャッサ・コンシェルジュ」 〜「カシャッサ・コンシェルジュ」資格について〜 カシャッサはブラジル国内で生産されるサトウキビの蒸留酒です。 ブランド数は4000を超え、近年世界的に親しまれるお酒へと成長してきています。...
2020年1月14日


【カシャッサ・コンシェルジュ 講座 福岡1期生】のご案内
日本カシャッサ協会認定「カシャッサ・コンシェルジュ」 〜「カシャッサ・コンシェルジュ」資格について〜 カシャッサはブラジル国内で生産されるサトウキビの蒸留酒です。 ブランド数は4000を超え、近年世界的に親しまれるお酒へと成長してきています。...
2019年11月19日


【カシャッサ・コンシェルジュ講座 東京1期生1月コース】のご案内
日本カシャッサ協会認定「カシャッサ・コンシェルジュ」 〜「カシャッサ・コンシェルジュ」資格について〜 カシャッサはブラジル国内で生産されるサトウキビの蒸留酒です。 ブランド数は4000を超え、近年世界的に親しまれるお酒へと成長してきています。...
2019年11月19日


【カシャッサ・コンシェルジュ 講座 東京1期生】のご案内
日本カシャッサ協会認定「カシャッサ・コンシェルジュ」 〜「カシャッサ・コンシェルジュ」資格について〜 カシャッサはブラジル国内で生産されるサトウキビの蒸留酒です。 ブランド数は4000を超え、近年世界的に親しまれるお酒へと成長してきています。...
2019年6月5日


【カシャッサ・コンシェルジュ講座 福島1期生】のご案内
日本カシャッサ協会認定「カシャッサ・コンシェルジュ」 〜「カシャッサ・コンシェルジュ」資格について〜 カシャッサはブラジル国内で生産されるサトウキビの蒸留酒です。 ブランド数は4000を超え、近年世界的に親しまれるお酒へと成長してきています。...
2019年5月14日


【カシャッサパーティー@バー武蔵】
カシャッサセミナー&カクテルパーティー@バー武蔵 お世話になっている「バー武蔵(銀座)」でコンテンツ盛り沢山の「カシャッサセミナー&パーティー」を開催しました。 サンバのタイトルに合わせた甲田さんのオリジナルカクテル 【Original Cocktail】...
2019年4月29日


【Weber Haus 公式サイト】
Weber Haus ウェーバーハウスの公式サイトができました。 https://shinanoya.co.jp/cachaca/ ウェーバーハウスは原料の栽培から瓶詰に至るすべての行程を一貫管理したこだわりのカシャッサを生産しています。品質重視の生産者として業界内でも広く...
2019年3月17日


【2018 in Brasil/セレッタ&ボアジニャー蒸留所】
Destilaria Seleta e Boazinha セレッタ&ボアジニャー蒸留所 2018.10.30 ミナス・ジェライス州のサリーナスにあるセレッタ&ボアジニャー蒸留所に行って来ました。ここでは「Seleta/Boazinha/Saliboa」を生産しています。...
2018年12月10日


【2018 in Brasil/ミナス・ジェライス】
ミナス・ジェライス編 2018.10.29 ポルト・アレグレから内陸部のミナス・ジェライス州ベロオ・リゾンチに飛び、そこから深夜バスでナント約9時間・・朝方、目的地の「サリーナス」という街に着きました。 朝7:00 ホドビアーリア(長距離バスターミナル)に到着...
2018年12月9日


【2018 in Brasil/フルーツカイピリーニャ】
Caipirinha de frutas フルーツのカイピリーニャ 2018.10.28 左:カシャッサ/イチゴ/パイナップル/ピンクペッパー 右:カシャッサ/パッションフルーツ/パイナップル 飲んだのはポルトアレグレの庶民の台所メルカード・プーブリコ(公共中央市場)近くに...
2018年12月8日
bottom of page

