第3回「ブラジル食品展示会」のご案内
駐日ブラジル大使館では、ブラジルからの輸入飲食料品・ブラジル産品を使った飲食料品を、日本の皆様にご紹介する「ブラジル食品展示会」を9月13日(木)13:00~19:00時に開催いたします。
第三回を迎える今回は、ブラジルで制定されている「カシャッサの日」に開催。
カシャッサ(カクテルベース用からプレミアムのクラフトカシャッサまで)、その他クラフトジン、プレミアムワインなどの酒類や、BARメニュー向けの食品などを、レストラン、BAR 、居酒屋など飲食業、流通業、フードビジネス関係の皆様にご試飲・ご試食いただけます。
トロピカルフルーツを使ったコールドプレスジュースとクラフトカシャッサによるヘルシーカクテルなどもご紹介いたします。まだ日本では広くしられていない珍しい食品やプレミアム酒の数々を、ぜひメニュー開発などにご活用ください。
弊協会も数種類のカシャッサをベースにしたカイピリーニャをブースにて提供いたします。
【取扱品目】
カイピリーニャ(ボトル)、カシャッサ(ブラジル原産の蒸留酒)、ガラナ、クラフトジン、トロピカルフルーツジュース、プレミアムワイン、マテ茶(緑茶タイプ)、アマゾン野生種カカオ豆、キャッサバ芋フライ、ジャンブー(アマゾン地方原産の痺れ香味野菜)のピクルスおよび佃煮、トロピカルフルーツ(クプアス)のドライフルーツ、パウミット(アサイーをはじめとする椰子の新芽)、ピンクペッパー、ポレンタ、ポンデケイジョ(ブラジル産グルテンフリー・チーズパン)などを予定しております。
第3回「ブラジル食品展示会」
日時:2018年09月13日(木)13:00~19:00時
ブラジルのクラフトカシャッサ&クラフトジン セミナー(大使館講堂)
※13:30~14:00/16:30~17:00
会場:駐日ブラジル大使館(東京都港区北青山2丁目11-12) http://toquio.itamaraty.gov.br/ja/
※本イベントは飲食店、バーテンダー、流通など飲食業界関係者対象となっております。
※入場:無料(お名刺をご持参ください)
※セミナーは事前予約制となります。
(問い合わせ)
ブラジル大使館:wilson.takahashi@itamaraty.gov.br (担当:高橋)
Commenti