top of page

【カシャッサ・コンシェルジュ 講座 東京4期生 第1クール】のご案内



日本カシャッサ協会認定「カシャッサ・コンシェルジュ」


〜「カシャッサ・コンシェルジュ」資格について〜


カシャッサはブラジル国内で生産されるサトウキビの蒸留酒です。 ブランド数は4000を超え、近年世界的に親しまれるお酒へと成長してきています。 本講座はカシャッサの基礎知識を学び、カシャッサの世界を知り、カシャッサをより身近に感じさせられる「コンシェルジュ/水先案内人」を目指すためのものです。





■日程:

◎第1部:2023年2月18日(日)13:00~15:30

◎第2部:2023年2月25日(日)13:00~15:30


■会場:

BAR Julep 〒150-0001

東京都世田谷区池尻2-34-16 1F アクセス

https://www.julep.online/infonation


■受講人数:

各クール7名様まで。

感染症対策としてスペースを確保し開催いたします。


■受講内容:

[第一部]

カシャッサの基礎知識(2時間30分)

➢ 生産国について

➢ カシャッサの概要と定義

➢ カシャッサの歴史

➢ カシャッサの製法

➢ テイスティング


[第二部]

試験とカシャッサの実践編(2時間)

➢ 筆記試験

➢ 現地のカシャッサ事情

➢ カシャッサのブランド紹介

➢ カシャッサの楽しみ方

➢ カシャッサカクテル

➢ テイスティング


※テイスティングは計約30種類をご用意しております。


■コンシェルジュ特典

・資格取得者には「バッジ」及び「認定証」を贈呈。

・セミナー、イベント、生産地ツアー情報などの配信及び優先案内など。

・その他、カシャッサ・コンシェルジュご優待各種ございます。


■お申し込みフォーム



【募集要項】

・受講資格

本募集要項及び注意事項の記載内容全てに承諾頂いた方で、満20歳以上の方。

・受講料 30,000円(税込)※修了試験料を含みます。

・修了規定 全2回の講義に出席いただき修了試験に合格していただくこと。

・お支払いについて

お申込み確認後、お振込み口座をメールにてご連絡します。

振込手数料はお申込者様のご負担とさせていただきます。ご了承下さい。

【感染症対策】

・検温のご協力をお願いいたします。

・来場時のマスク着用、消毒の徹底をお願いしています。


【お問い合わせ】

日本カシャッサ協会: info@cachaca-japan.jp

Comentarios


bottom of page